Deutsche Grill- und BBQ Meisterschaft

View Calendar

Bild könnte enthalten: 1 Person, lächelnd, Menschenmasse und im Freien

Deutsche Grill- und BBQ Meisterschaft Messegelände Fulda

Am 5. und 6. August 17 wird das Areal des Fuldaer Messegeländes zum Olymp für alle Grill- und BBQ Begeisterten. Anlass ist die 22. Deutsche Grill- und Barbecue Meisterschaft, die bereits zum zweiten Mal auf der Messe Galerie stattfindet. Der ausrichtende Verband, die German Barbecue Association e.V. (GBA), erwartet die besten Teams Deutschlands, die am heißen Rost die hohe Schule des Garens zelebrieren.
Um Titelehren und Preisgeld
In zwei Klassen messen sich die besten Grillmeister Deutschlands. Profis und Amateure, die separat gewertet werden. Im Pott befinden sich 11.300 Euro die unter den siegreichen Teams aufgeteilt werden. Neben dem Titel „Deutscher Meister“ – jeweils in den beiden Klassen – wird der Teamchef des siegreichen Teams bei den Profis zum „Deutschen Grill- und BBQ König 2017“ gekürt. Eine speziell geschulte Jury in Kompaniestärke muss bei den Profis sechs Gänge bewerten. Es beginnt mit einem Fischgericht, gefolgt von einem vegetarischen BBQ , ein Schweinefleischgericht, der sogenannte „Improgang“ – ein verbindlicher Warenkorb unbekannten Inhalts, mit dessen Ingredienzen ein Gang kreiert werden muss, sowie ein Rindfleischgericht. Beilagen zu allen Gängen sind ebenso gefordert. Finalisiert wird dieses kulinarische Feuerwerk mit einem Dessert. Natürlich auch vom Grill. Den Amateuren werden zwei Gänge weniger abverlangt: Das Veggie-BBQ und der Improgang.
Grillen wie die Spanier:
Erstmalig bei einer deutschen Meisterschaft wird das Grillen auf der Plancha von den teilnehmenden Teams präsentiert. Unter einer Plancha versteht man eine große gusseiserne Grillplatte, die ursächlich in Spanien Verwendung findet. Sie wird häufig mit Gas betrieben und erreicht wesentlich höhere Temperaturen als ein klassischer Grill. Das Grillgut wird direkt auf der heißen Platte zubereitet. Vom Ergebnis können sich die Besucher am Samstag den 5. August selbst überzeugen. Sie sollen als Juroren fungieren um den „Plancha Meister“ zu ermitteln.
Ein Grillfest für alle
Ein buntes Rahmenprogram an den beiden Tagen verspricht der Veranstalter. Live-Musik, partielle Kostproben, sowie diverse Shows und Demos rund um das Thema Grillen&BBQ. Das Wettkampfareal auf dem Messegelände Fulda-Galerie ist am Samstag und Sonntag ab 10 Uhr für die Öffentlichkeit zugänglich. Hier bietet sich die Gelegenheit den Teams bei deren Vorbereitungen über die Schulter zu schauen, oder aber einen gut sortierten Grill- und BBQ Fachmarkt zu besuchen. Weit über 60 namhafte Aussteller aus der Branche präsentieren ihre Produkte und stehen dem interessierten Besucher beratend zur Seite.

Tickets unter https://gbaev.de/jetzt-karten-sichern/

Veranstalter: German Barbecue Association e.V.
Friedrichstraße 7, 36037 Fulda